Programme & Aktionen

Unser Ziel der Woche...

Höflichkeit, gutes Benehmen, Hilfsbereitschaft: Auch dies gehört zu einem respektvollen Umgang miteinander und in der Schulfamilie.

Wir setzen uns jede Woche ein neues Ziel: Von freundlich grüßen bis Garderobe aufräumen. Die Klasse, die am meisten Smileys bekommt, ist nach einem vereinbarten Zeitraum Sieger und erhält einen Überraschungsbonus.

Allgemein gibt es aber auch Ziele, die die ganze Schülerschar betreffen: Zum Beispiel umsichtiges und rücksichtsvolles Verhalten auf dem Pausenhof und während der Hauspause. Dann geht der Smiley an die ganze Schule (oder auch nicht).

Im Frühjahr 2017 haben wir es in einem Schulvertrag zwischen Schülern, Eltern und Lehrpersonal besiegelt: Wir stehen für ein erfolgreiches, tolerantes, Umwelt schonendes und wertschätzendes Miteinander ein!

Druckerpatronenrecycling

Wir beteiligen uns an der Aktion "Sammeldrache". Wenn Sie Patronen Ihres Druckers entsorgen müssen, können Sie dies bei uns tun: WIr haben die Sammelboxen gegenüber des Sekretariats aufgstellt. Auch in der Gemeindeverwaltung steht eine Box.

Weitere Ankündigungen