Logo USE INA neu

Aktuelle Elterninformationen

In mehreren Projekten werden die künftigen Schulanfänger bei uns gefördert:

- BIF:

Im Rahmen des bayerischen Bildungsfinanzierungsgesetzes wird die Zusammenarbeit zwischen Kindergarten und Schule gefördert. Die künftigen Schulkinder haben im Rahmen der Betreuungszeit Gelegenheit, ihre künftige Schule zu besuchen und kennenzulernen. Dabei werden Ängste abgebaut und während die Lehrkräfte in kleinen Rollenspielen mit den Kindern "Schule üben",  lernen sie die  Kinder schon im Vorfeld kennen und können bei Bedarf die Eltern entsprechend beraten. An unserer Schule übernimmt Frau Sibylle Schmidt in diesem Schuljahr diese Aufgabe. Die Anmeldung findet über die Kindergärten  statt.

- Vorkurs Deutsch:

Kinder, die in der deutschen Sprache Förderung benötigen, erhalten diese zweimal wöchentlich in insgesamt drei Unterrichtsstunden. Einmal findet der spielerische Unterricht im Kindergarten statt und einmal an der Schule. Frau Anne Broocks und unsere Bufdi, Madita Rippstein, betreuen die Kinder, machen altersgerechte Lernspiele mit entsprechenden Unterrichtsmaterialien und stärken damit auch das Selbstvertrauen der Kinder, wenn diese im sprachlichen Ausdruck sicherer werden.

Der Termin für den Informationsabend für die Eltern der 4. Klassen am 14.10.2020 wurde abgesagt. Die Eltern erhalten demnächst die entsprechenden Informationen in elektronischer Form!

Informationsabende zum Thema finden 2 x jährlich statt - die Eltern erhalten rechtzeitig eine Einladung. Für die Eltern der 4. Klässler fand er am: Mittwoch, 13.11.2019 um 19.30 Uhr an der Grundschule Forstinning statt. Die Eltern der 4.-Klässler haben außerdem die Möglichkeit zu einem Besprechungstermin mit einer Beratungslehrkraft der weiterführenden Schulen.

Eltern der 2. - und 3.-Klass-Kinder erhalten demnächst eine Einladung zum Informationsabend am Dienstag, 28.04.2020 um 19.30 Uhr in der Aula unserer Schule - vorbehaltlich der Wiederaufnahme des Unterrichts.

Weitere Ankündigungen