Informationen & AktionenKloepferlgeh

- Großer Dank geht an die „Klopf o“ Kinder aus Birkach: Theresa und Benedikt Woidich und Alexander Lackner. Sie spenden das von ihnen dieses Jahr gesammelte Geld dem Elternbeirat Ihrer (Ex-)Schule. Über 150 € haben die Birkacher gegeben! Danke!

„Klopf o“ ist ein alter süddeutscher Brauch, den es in regionalen Varianten gibt. Die Kinder ziehen an den Donnerstagen der Adventszeit verkleidet (etwa als Hirten) von Haus zu Haus, klopfen an, singen ein Lied und werden dafür mit Geld und Süßigkeiten belohnt. Der Erlös wird für soziale Zwecke gespendet.

- Für das Eislaufen im Dezember/Januar wurden vom Elternbeirat 150 € als Unterstützung zur Verfügung gestellt.

- Die Überraschungspause wird es in diesem Schuljahr nicht geben. Der Aufwand erschien uns zu groß und die zurückbleibenden Reste zu viel.

- Dagegen kam der erste Kuchenverkauf bei den Schülern und Lehrern ganz hervorragend an. Aufgrund des Erfolgs wird die Aktion im Frühjahr wiederholt. Danke an alle Bäcker und Käufer!