Mit Stand 23.06.2020 werden die Elternabende zum Übertrittsverfahren in den Klassen 2 und 3 in diesem Schuljahr nicht mehr stattfinden. Wir  werden den betroffenen Eltern den Flyer "Der beste Bildungsweg für unser Kind"  mit dem Jahreszeugnis austeilen. Im neuen Schuljahr soll im Zuge des 4. Klass-Elternabends (Vorstellung der weiterführenden Schulen) bis Mitte Oktober zusätzlich kurz über das bayerische Schulsystem informiert werden. Die neuen 2. Klassen werden im Frühjahr 2021 informiert. Zu allen Übertrittselternabenden  laden wir in dieser Ausnahmesituation die interessierten Eltern aller Jahrgangsstufen ein. Termine dazu geben wir rechtzeitig bekannt!

die Elternabende zum Übertrittsverfahren in den Klassen 2 und 3 in diesem Schuljahr nicht mehr stattfinden. Die für Sie zuständigen Beratungslehrerinnen werden Ihnen den Flyer "Der beste Bildungsweg für unser Kind"  dennoch zukommen lassen, so dass Sie diesen in den jeweiligen Klassen z.B. mit dem Jahreszeugnis austeilen können. Im neuen Schuljahr soll im Zuge des 4. Klasselternabend (Vorstellung der weiterführenden Schulen) bis Mitte Oktober zusätzlich kurz über das bay. Schulsystem informiert werden. Die neuen 2. Klassen werden im Frühjahr 2021 informiert. Zu allen Übertrittselternabenden können in dieser Ausnahmesituation die interessierten Eltern aller Jahrgangsstufen eingeladen werden.

Aufgrund des Unterrichtsausfalles kommt diese Richtlinie zum Übertritt des Kultusministeriums zum Tragen. Sie beinhaltet im wesentlichen, dass die Ausgabe des Übertrittszeugnisses um eine Woche verschoben wird und darin nur die Noten der übertrittsrelevanten Fächer erscheinen. Bitte beachten Sie die genauen Bestimmungen, die Lehrkräfte werden sich mit den Eltern in Verbindung setzen.

Informationsabende zum Thema finden 2 x jährlich statt - die Eltern erhalten rechtzeitig eine Einladung. Für die Eltern der 4. Klässler fand er am: Mittwoch, 13.11.2019 um 19.30 Uhr an der Grundschule Forstinning statt. Die Eltern der 4.-Klässler haben außerdem die Möglichkeit zu einem Besprechungstermin mit einer Beratungslehrkraft der weiterführenden Schulen.

Eltern der 2. - und 3.-Klass-Kinder erhalten demnächst eine Einladung zum Informationsabend am Dienstag, 28.04.2020 um 19.30 Uhr in der Aula unserer Schule - vorbehaltlich der Wiederaufnahme des Unterrichts.